mewild (mewild) wrote,
mewild
mewild

Categories:

тёплый ноябрьский вечерок



Вот и ноябрь накатил-налетел, бешеный как электричка...

Да, я помню, у Окуджавы накатил январь. А у меня вот ноябрь. Вдруг вчера вечером заметил, что рано стемнело, как будто солнце внезапно закрыла туча; что холодный ветер гонит жухлые (уже именно что "жухлые"!) листья (а это, кстати, было у Визбора, и как раз про ноябрь: "В Ялте ноябрь. Ветер гонит по набережной жёлтые жухлые листья платанов..."); что люди кажутся одинокими и грустными, бредущими куда-то в темноту, кутаясь в шарфы и капюшоны.

А я поехал вести группу. Приехал, зашёл в кабинет, зажёг свет и остро почувствовал, что это совершенно-абсолютно прекрасный способ провести время осенним вечером - в кругу людей, которые внимательны к себе и к тем, кто рядом с ними, которым важны и интересны они сами и те, кто их окружает, которым нужно человеческое тепло, и которые готовы им делиться с другими. И так оно и получилось - была честность, был стыд, были страхи, были обиды, было недоверие, была забота, был смех, были слёзы, были объятия. И хотя камина у нас не было, у меня осталось впечатление, что мы скоротали этот вечер у настоящего живого огня.

Tags: групповая психотерапия, осень
Subscribe

  • (no subject)

    За последние дни посмотрел кучу видео с "терками" дальнобоев на фоне химкинской грязи и их прекрасных могучих машин. И думаю я, что живём мы в…

  • запоздалый пост

    Этот пост опоздал на две недели. Я хотел его написать сразу по приезде из Украины, но за моё отсутствие накопилось дел, руки не дошли, а потом на…

  • Встань и иди

    Оригинал взят у navalny в Встань и иди Явка на этих выборах по состоянию на 15-00 часов - 18,56% Это означает, что на участки пришло 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments