mewild (mewild) wrote,
mewild
mewild

Categories:

...



Здесь должен был быть новогодний пост, с какими-то итогами и поздравлениями, наверное. Но тут его не будет.

Кажется, мне было бы легче сейчас испытывать праведный гнев в адрес исламских сепаратистов или кремлёвской крысы, но меня не очень интересует, кто непосредственно осуществил эти взрывы. По-моему, почерк конторский, но это сейчас не важно. Важно то, что с 1999 года (когда в Москве взрывали дома) никто из нас ничего здесь не изменил. Я за 14 лет ничего не смог изменить в этой стране. И вы ничего не смогли. Многие из нас пытались, но не смогли ничего.

И я понимаю, как это адски сложно. Потому что этот фашистский режим поддерживает много вполне симпатичных людей. Ну, например, та же Хаматова. Или Табаков. Или Захаров. А ещё больше симпатичных людей просто молчат, как рыба об стол. Если бы кремлёвскую крысу поддерживали только люмпены, всё было бы, если не проще, то хотя бы яснее. Этот режим как раковая опухоль переплетён со здоровыми тканями общественного организма, а такого иммунитета, который отторг бы злокачественные клетки, в теле нашего общества нет.

Пока я не вижу ничего, что давало бы основания для оптимистичного прогноза.

Мы все (я тут о жителях РФ) - части больного раком организма. Но и в этом есть, как бы это назвать, позитивная сторона: теперь у каждого из нас ещё меньше оснований откладывать свои мечты на потом, потому что в любой день любого из нас может разорвать взрывом на мелкие кусочки. То, что у нас точно есть - тот самый момент, когда мы пока ещё точно живы. По-моему, это веский повод сделать себя максимально счастливым уже сегодня. Вот с этим вас и поздравляю!


Tags: "здесь и сейчас", 2013, Волгоград, Новый год, теракт
Subscribe

  • работа одиночества

    На одном из форумов написал комментарий человеку, переживающему в жизни кризис отношений и, как следствие, кризис мировоззрения, переоценку…

  • про различия

    Не секрет, что все мы - разные. У нас разное прошлое, разный опыт, разные ценности, мировоззрения, вкусы, цели и т.д., и т.п. И нам всем, таким…

  • "а как правильно?"

    Я люблю - как араб в пустыне Припадает к воде и пьет, А не рыцарем на картине, Что на звезды смотрит и ждет. Н. С. Гумилев, «Я и вы» Я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments