mewild (mewild) wrote,
mewild
mewild

акция Pussy Riot продолжается



Может, это прозвучит нескромно, но акцию Pussy Riot в ХХС я сразу посчитал гениальной. Именно в ХХС! Именно молитва! И именно с такими словами! Даже по времени угадали - в Масленицу, чтобы Кураев (несомненно верующий и воцерковлённый) вспомнил о масленичных традициях и не оскорбился.

А дальше произошло то, что иногда происходит с великими произведениями искусства - акция вышла из-под контроля авторов и стала жить собственной жизнью, сохраняя, тем не менее, те смыслы, которые были заложены в ней изначально: показать, где истина и человечность, а где ложь и стяжательство.

Помимо воли авторов акция продолжается, и происходит удивительное: письмо в защиту Pussy Riot подписало огромное количество народа. Подписали даже некоторые из тех, кто совсем недавно агитировал за вора и самозванца. Уже сегодня больше 30 тысяч подписей!

Почитайте список подписавших это письмо наших известных личностей. Это же действительно блеск! А некоторых весьма публичных деятелей в этом списке нет. Вот вам и "кто есть who?". Гениально!





Tags: pussy riot, РПЦ, государство, гражданское общество, современное искусство
Subscribe

  • работа одиночества

    На одном из форумов написал комментарий человеку, переживающему в жизни кризис отношений и, как следствие, кризис мировоззрения, переоценку…

  • "а как правильно?"

    Я люблю - как араб в пустыне Припадает к воде и пьет, А не рыцарем на картине, Что на звезды смотрит и ждет. Н. С. Гумилев, «Я и вы» Я уже…

  • символичненько так...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments