mewild (mewild) wrote,
mewild
mewild

Categories:

"Марш миллионов"

Ну, чё - нас с зимы не стало меньше, мы не стали менее креативны, но мы стали более злы.

Подробно не буду всё рассказывать, вы и так уже, наверное, знаете больше меня из разных источников. Просто скажу, что я очень рад, что сегодня был там, где нужно было быть.


Под катом ещё фотки. Снимал на телефон, никак не обрабатывал, смотрите как есть:































Площадь перед "домом на набережной", вид на Большой Каменный мост:

Такое впечатление, что оккупанты готовились обороняться от войск НАТО.
 UPD1: Я вот уже послушал-почитал-посмотрел разные источники информации о марше, и общая картина произошедшего сложилась. На переднем плане на этой фотке - пустые бошки космонавтов той самой шеренги, из-за которой вход на Болотную площадь был очень узким, там была настоящая давка (из-за этой давки у многих могло сложиться впечатление, что проход на площадь вообще перекрыт), и именно этим возмутились люди из колонны левых, а ещё тем, что на самой площади была установлена вторая линия рамок (первая линия рамок была у метро "Октябрьская"), также затруднявшая проход на митинг. Левые потребовали отодвинуть эту шеренгу и убрать вторую линию рамок. На переговоры пошли депутаты (Дмитрий Гудков, в частности). Полицейские дуболомы упёрлись. Люди запарились в давке (это очень понятно) и, разозлившись, не дождавшись результатов переговоров, пошли на прорыв этой шеренги. Фотография сделана примерно за час-полтора до того, как давка достигла кульминации и эта шеренга была прорвана. Дальше менты озверели, и начали выхватывать отдельных людей из толпы и бить их. В ответ в ментов полетели бутылки (больше пластиковые), камни (асфальт крошился прям под ногами), файеры и всякий мусор (мусор к мусору). Короче, ещё один пример того, как эта власть на ровном месте создаёт себе врагов.

А эта фотка сделана как раз в сторону давки при входе на Болотную, до места, где изначально стояла мешающая всем шеренга космонавтов, метров 20, сейчас эта шеренга уже прорвана, и на этом месте сейчас флаги, до атаки оккупантов на Граждан несколько минут:


Это - Настоящий Барабанщик:

Он барабанил без устали в непосредственной близости от места, куда, размахивая своими дубинками, периодически вклинивались космонавты оккупационных войск, чтобы нанести ущерб здоровью Свободных Граждан России и взять заложников. Временами было страшно, но барабанная дробь, скажу я вам, очень неплохо поднимает боевой дух. Да-да! Спасибо этому Мужественному Чуваку!

Сейчас мы оцеплены со всех сторон, все выходы с площади перекрыты цепями космонавтов:


А на Малом Каменном мосту ещё полно людей, которые так и не успели втиснуться на Болотную площадь. И там, в числе прочих, колонна из Питера, которая вывесила свой баннер на перила моста:




А это там на дереве, круглый чёрный такой, это трофей - шлем космонавта, водружение которого на дерево (шлема, не космонавта) сопровождалось бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию:

Судьба бывшего содержимого этого шлема мне не известна, но, надеюсь, он своё получил.

А это цепи оккупационных войск теснят нас:








Это нас уже вытеснили с Болотной, вид на Большой Москворецкий мост:

Крыса, кажется, очень напугана.

Оккупанты:


Народ уходит по Большой Ордынке:


"Свобода на баррикадах":




Ну и - мы придём ещё.



Tags: Болотная площадь, гражданское общество, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments