mewild (mewild) wrote,
mewild
mewild

Categories:

"мы строили, строили, и, наконец, построили..."



Конечно, отставка Лужкова не может не радовать, сама по себе. Но, если подумать немного шире, радости остаётся немного.

Во-первых, совершенно очевидно стало, что свобода слова в России может быть только с одобрения президента. Теперь нет никаких сомнений, что вся компания критики Кепки в СМИ была санкционирована сверху. Никакого отношения к смелости журналистов это не имеет. Это ничего не меняет, просто совсем уж наглядная иллюстрация отсутствия свободы слова в России.

Во-вторых, лет 10, как минимум, понадобилось верховной власти, чтобы прозреть, и увидеть кучу дерьма непосредственно у себя на носу. Небыстро.

В-третьих, И.О. мэра назначен Ресин, соучастник Кепки. Это всё равно, что из шайки педофилов в руководстве детским садом уволить только главаря-директора, оставив всех остальных. Полумера, так сказать. Компромисс.

Ну, и в-четвёртых, мне почему-то кажется, что преступников нужно, как минимум, сажать, а не только отправлять в отставку.

А ещё в-пятых, в таком контексте, нет никаких оснований рассчитывать, что на смену Кепке придёт кто-то компетентнее, честнее, порядочнее, культурнее, умнее и т.п., словом - достойнее.

Но, как говорится, и на том спасибо!



Tags: Лужков, Москва, Россия, власть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments